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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 14:07

Aurélia vous propose cette semaine :

 

LA SUCRINE DU BERRY est une ancienne variété régionale, cette courge coureuse connaît depuis peu un regain d'intérêt.

Sa peau lisse de couleur vert foncé s'éclaircit et devient jaune en vieillissant.

La chair orangée est tendre, sucrée, un peu aqueuse mais de bonne qualité et très parfumée.

 

A consommer en gratin, purée, potage, tarte, flan, confiture, cake.

 

CAKE SUCRE AVEC LA SUCRINE DU BERRY

Ingrédients

- 3 œufs

- 170 g de sucre

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 120 g de beurre doux

- 120 g de Sucrine du Berry

- 200 g de pommes.

Préchauffez votre four à 180 °C. Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.

 

Epluchez et découpez les pommes en dés moyens. Râpez la Sucrine du Berry (grosse râpe) et farinez-la un peu. Réservez.

 

Dans une jatte ou au robot, mélangez dans l'ordre les oeufs et le sucre, puis le beurre, et enfin la farine tamisée avec la levure.

 

Ajoutez les pommes et la Sucrine du Berry râpée et mélangez bien.

Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et faîtes cuire 40 min.

Comme bon nombre de cakes, il est encore meilleur le lendemain.

 

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