La tétragone est une plante herbacée à tiges étalées, rampantes, portant des feuilles charnues, triangulaires, d'un vert foncé mat. Les petites fleurs, verdâtres, donnent un fruit cornu à la texture ligneuse.
Appelée aussi Epinard de Nouvelle Zélande. Cette Plante ne craint ni la chaleur, ni la sécheresse.
Elle remplace les épinards pendant l'été, mais son goût est plus fin.
Les feuilles se consomment cuites comme les épinards.
RECETTE
Quiche à la Tétragone
Ingrédients:
250 g de pâte brisée
300 g de feuille de Tétragone
1 gros oignon
4 œufs
4 verre de lait (où bien 3 cuillères à soupe de crème fraiche)
sel, poivre, muscade
Préparation :
Hacher les feuilles de Tétragone avec l'oignon. Battre dans un saladier les œufs et le lait.
Incorporer le sel, le poivre, la muscade et y rajouter la Tétragone hachée.
Verser la mixture sur le fond de tarte et faire cuire à 200 °, 20 à 30 minutes (selon votre four)
BON APPETIT