Véronique nous fait partager 2 recettes qu'elle a essayées et qui sont "super":
SOUPE ORANGES ET CAROTTES
Pour 4 personnes
800 g de carottes
1 grosse pomme de terre
2 oranges
1 bouillon cube de volaille
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée
Eplucher et couper en morceaux les carottes et la pomme de terre. Les faire cuire dans de l’eau avec le bouillon cube 20 à 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter les zestes coupés fins et le jus des oranges.
Mixer et ajouter le cumin. On peut mettre un peu de crème.
Servir en parsemant de la coriandre fraiche ciselée.
FLAN RADIS NOIR ET CAROTTES
Pour 4 personnes
500 g de radis noir
200 g de carottes
1gros œuf ou 2 petits
3 cuillères à soupe de crème
1 feuille de laurier, thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Eplucher et couper en morceaux les légumes. Les faire cuire dans de l’eau salée environ 30 minutes.
Egoutter. Réduire en purée. Ajouter le jaune, l’huile d’olive et du poivre. Ajouter la crème, le mélange doit être souple mais pas liquide.
Monter le blanc en neige et ajouter à la purée, mélanger.
Mettre dans des ramequins et cuire 10 à 15 minutes au four à 190°.