Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 18:24

Véronique nous fait partager 2 recettes qu'elle a essayées et qui sont "super":

  SOUPE ORANGES ET CAROTTES

 

Pour 4 personnes

800 g de carottes

1 grosse pomme de terre

2 oranges

1 bouillon cube de volaille

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre fraiche ciselée

Eplucher et couper en morceaux les carottes et la pomme de terre. Les faire cuire dans de l’eau avec le bouillon cube 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson ajouter les zestes coupés fins et le jus des oranges.

Mixer et ajouter le cumin. On peut mettre un peu de crème.

Servir  en parsemant de la coriandre fraiche ciselée.

                           FLAN RADIS NOIR ET CAROTTES

Pour 4 personnes

500 g de radis noir

200 g de carottes

1gros œuf ou 2 petits

3 cuillères à soupe de crème

1 feuille de laurier, thym

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Eplucher et couper en morceaux  les  légumes. Les faire cuire dans de l’eau salée environ 30 minutes.

Egoutter.  Réduire en purée. Ajouter le jaune, l’huile d’olive et du poivre. Ajouter la crème, le mélange doit être souple mais pas liquide.

Monter le blanc en neige et ajouter à la purée, mélanger.

Mettre dans des ramequins et cuire 10 à 15 minutes au four à 190°.

Partager cet article
Repost0

commentaires

De Part Et D'autre Du Canal

  • : De Part et d'Autre du Canal
  • : "De Part et d’Autre du Canal" est une Association de consom'acteurs
  • Contact