Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 13:49

Aurélia vous présente ce légume apparu dans nos paniers en Avril :

chou-rave.jpg

Le chou-rave est de la famille des crucifères (ou brassicassées), originaire du bassin méditerranéen. Les Romains l’appelaient le "chou de Pompéi".

Le chou-rave peut se consommer cru, râpé, coupé en julienne, en dés, en tranches ou en morceaux, comme le navet ou le céleri-rave. Pour le consommer cru, retirer d’abord les tiges puis peler en enlevant soigneusement toute la couche fibreuse logée sous la pelure. Il se consomme avec une vinaigrette ou dans une salade composée.

 

Râpé de Chou Rave aux Pommes

(Recette prise sur le site 750g)

 

Ingrédients

 

- 1 chou rave

- 2 pommes vertes type Granny-Smith

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 6 cuillères à soupe de vinaigrette à l'huile d'olive au citron

- Sel, poivre

- Quelques feuilles de coriandre > Voir son Blog

 

Préparation

Eplucher et râper le chou, puis éplucher les pommes vertes et les tailler en fines lamelles.

Mélanger les pommes et le chou et ajouter la moutarde à l’ancienne ainsi que la vinaigrette.

Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Enfin ajouter les feuilles de coriandre hachée.

Partager cet article
Repost0

commentaires

De Part Et D'autre Du Canal

  • : De Part et d'Autre du Canal
  • : "De Part et d’Autre du Canal" est une Association de consom'acteurs
  • Contact