Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • La feuille de chou de MARC, de "La Maraîchère"

    15 janvier 2014 ( #La Maraîchère : La feuille de chou de MARC )

    Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une très bonne année. Que 2014 nous apporte de bon légumes. 2014 est pour moi importante et cruciale, je suis votre nouveau maraicher et je compte bien vous rendre heureux par mes paniers. En ce début...

  • On passe sur FACEBOOK...

    08 février 2014

    En 2014, nous décidons d'innover : nous publierons les bulletins hebdomadaires et les articles sur notre page FACEBOOK : https://www.facebook.com/departetdautreducanal Pour télécharger tous les contrats, passer une commande groupée, et voir les dates...

  • Le CHOU POINTU

    08 octobre 2011 ( #Recettes )

    Chou pointu à la créole Ingrédients: 1 chou pointu 600 g de poitrine fumée 4 tomates 1 oignon thym, 1/2 cuillère à café de curcuma, poivre. Préparation : Émincer le chou pointu, en lamelles. Découper la poitrine fumée en petits morceaux. Hacher l'oignon...

  • Bulletin du 07 Janvier 2014

    05 janvier 2014 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    URGENT : QUI PEUT ALLER CHERCHER LA CLE à la MAIRIE ? BESOIN de MONDE à la DISTRIBUTION des LEGUMES , remobilisez-vous ! Bonne année à tous ! ATTENTION ! -- Assemblée générale le jeudi 16 janvier à Mitry -- -- Nous testons 2 nouveaux BLOGS pour 2014,...

  • Bulletin du 03 Décembre 2013

    02 décembre 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 03 Décembre: !!! Marc FARAGONI, notre maraîcher pour 2014, sera présent pour discuter avec vous !!! !!! il manque 2 personnes à la distribution des légumes cette semaine et la semaine prochaine !!! MARDI 03...

  • Bulletin du 26 novembre 2013

    25 novembre 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 26 novembre : !! BESOIN DE MONDE sur le planning pour Décembre !! MARDI 26 novembre 2013 www.dpac.info LES COMMANDES DU SOIR Du Jus de pomme de Claye Souilly ICI et des courges "Verte d'Etampes" Là à 1.95€...

  • Bulletin du 05 novembre 2013

    04 novembre 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 05 Novembre: Dégustation-Commande de VINS BIO (Jacques), venez nombreux ! !!! BESOIN DE MONDE sur le planning pour le 19 Novembre !!! MARDI 05 novembre 2013 LES COMMANDES DU SOIR Les CHAMPIGNONS ICI : PAIEMENT...

  • Nouveau contrat laitages de vache

    09 octobre 2013 ( #Produits laitiers )

    La dernière livraison du contrat actuel des laitages, Brie et Coulommiers, aura lieu le mardi 22 Octobre. Ce sera donc le moment de renouveler votre contrat, ou d'en prendre un nouveau, auprès de Michèle et Jean-Pierre. Cliquez sur les images pour imprimer...

  • La livraison de l'épicerie

    07 juin 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    ça y est, nous avons réussi à concrétiser notre projet "épicerie". Les commandes sont arrivées vendredi de la semaine dernière sous forme de deux palettes de 770 kilos de marchandises. Nous avons acheté pour plus de 4800 euros de marchandises. Haricots...

  • Les cocos sont de retour... ?

    26 mai 2013 ( #Volaille - Oeufs )

    Le "buro" cherche à proposer de nouveau des oeufs pour les adhérents. Dès Septembre, tous les 15 jours, Fabrice, notre producteur de fromages de chèvre nous livrera ainsi des oeufs frais, bio et produits sur son exploitation. Nous avons besoin de savoir...

  • Café, Thé, Tisane ? pour le 04 juin

    16 mai 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Bienvenue à la Brûlerie de Meaux La Brûlerie de Meaux, petit écrin de saveurs, aux confins de toutes les correspondances ; voyage immobile au centre de l'infinité des essences, des mélanges, des arômes ; exhalaisons de délicieux arômes de cafés, de thés,...

  • 25 poulets pour Jeudi 23 MAI

    08 mai 2013 ( #Volaille - Oeufs )

    La ferme du Gué au prieur à CLAYE SOUILLY nous propose 25 POULETS qui seront livrés JEUDI 23 MAI 18h30 à l'AMAP de CLAYE SOUILLY (derrière la mairie) Commandez votre poulet auprès d'Isabelle le mardi, ou en cliquant sur l'image : Inscrivez votre nom et...

  • Fricassée de volaille fermière et purée de topinambours au gingembre

    07 mai 2013 ( #Recettes )

    Fricassée de volaille fermière et purée de topinambours au gingembre (Recette prise sur le site Atelier des Chefs) Ingredients 1 poulet fermier 400 g topinambours 200 g champignons 120 g échalotes 80 g beurre doux 10 cl crème liquide entière 10 cl vin...

  • LE PIQUE NIQUE ARRIVE A GRAND PAS

    04 mai 2013 ( #Visites à Boutigny (maraîchers) )

    Tout le monde à son agenda le pique nique c'est le 25 mai prochain Vous serez au pique nique, faites le nous savoir ici. Cette année, nous devons organiser une animation chez Christophe et Aurelia afin d'agrémenter cette journée d'échanges et de convivialité...

  • Le pain et la farine reviennent...

    09 avril 2013 ( #Farine )

    Pour les retardataires, il est toujours possible de prendre des contrats pains pour un engagement sur dix semaines. Du 30 avril au 02 juillet. Nous ferons une coupure pour les grandes vacances. Le nouveau contrat est ici. Vous pouvez déposer vos contrats...

  • un nouvel achat groupé ouvert

    08 février 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    ATTENTION DERNIERE SEMAINE DE COMMANDE Vous l'avez demandé, DPAC le fait Dès mardi 12 février, nous ouvrons les commandes pour de nouveaux produits : riz et semoule Pour faciliter votre commande et connaitre les prix négociés, nous avons créé un tableau...

  • Bulletin DPAC du 29 Janvier

    28 janvier 2013 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Chères DPACiennes et DPACiens, Ce Mardi, de nombreux produits en livraison (fruits, légumes, chocolat, laitage...) Nous vous invitons à lire le compte rendu de notre AG du 12 Décembre 2012. Pensez à vous inscrire au Blog pour rester informé de ce qui...

  • BULLETIN « Maraichage les grands prés » Oct 2012

    12 octobre 2012 ( #Bulletins des maraîchers )

    BULLETIN « Maraichage les grands prés » OCTOBRE 2012 Vraiment pas facile cette saison. C’est la fin des tomates, la saison de celles-ci n’aura pas duré bien longtemps !. Petite astuce pour les tomates à peine mures, mettez les dans du papier journal et...

  • Rencontre à la ferme Ste Beuve

    14 juin 2012 ( #Sorties à la ferme )

    Suite là la journée du 27 mai 2012 à la ferme Sainte Beuve (d’où vient notre viande), nous avons regroupé les réactions de nos amapiens. A la question « alors, cette journée à la ferme, c'était bien ? Peux-tu me donner tes impressions pour un petit article...

  • Soupe froide aux radis roses

    08 juin 2012 ( #Recettes )

    Pour deux personnes Ingrédients: 1 botte de radis 1 yaourt naturel sel, poivre 1 c à soupe d'huile d'olive Préparation : Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Mixez-les, ajoutez le yaourt, et mixez encore ajoutez le sel, le poivre et l'huile...

  • Mini kouglofs aux fanes de radis & saumon

    14 janvier 2012 ( #Recettes )

    Ingrédients: Pour 10 mini kouglofs environ : - 100 g de farine intégrale - 70 g de maïzena - 1 petite boîte de saumon - 1/2 sachet de levure chimique - 180 g de fanes de radis - 30 g de purée de sésame 1/2 - 1 cs de crème de soja - 1/2 cube de bouillon...

  • La Pintade en cocotte

    12 décembre 2011 ( #Recettes )

    Sandrine vous propose la recette suivante pour cuisiner les pintades de nos fermes partenaires (Gué au prieur et Sainte-Beuve) : - 1 pintade - margarine - 30 cl de vinaigre de framboise - 30 cl d'armagnac - 2 cuillère à soupe de crème fraiche (la fontaine...

  • Le Radis noir

    10 novembre 2011 ( #Recettes )

    Aurélia vous présente le radis noir : Le radis noir appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d’Asie. Il possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche. Il n'est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine...

  • La Ballade du Goût 2011

    10 octobre 2011 ( #Bulletins DPAC et Infos )

    Samedi 22 Octobre (après midi) et Dimanche 23 Octobre à partir de 11h, a lieu la 15ème édition de la balade du goût en Ile de France dans 100 fermes d'Ile-de-France, dont deux de nos fournisseurs: - La ferme de Chantemerle à Aulnoy (Farine), - La ferme...

  • La TETRAGONE CORNUE

    14 septembre 2011 ( #Recettes )

    La tétragone est une plante herbacée à tiges étalées, rampantes, portant des feuilles charnues, triangulaires, d'un vert foncé mat. Les petites fleurs, verdâtres, donnent un fruit cornu à la texture ligneuse. Appelée aussi Epinard de Nouvelle Zélande....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

De Part Et D'autre Du Canal

  • : De Part et d'Autre du Canal
  • : "De Part et d’Autre du Canal" est une Association de consom'acteurs
  • Contact