Le Blog "De Part et d'Autre du Canal"
Produits BIO et locaux le MARDI de 18h30 à 20h,
salle Wissol, 77 Villeparisis
Contact : amap.mitry.villeparisis@gmail.com
Les CONTRATS 2014 et dates de livraisons sont sur notre site www.dpac.info: ICI
Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous souhaiter une très bonne année. Que 2014 nous apporte de bon légumes. 2014 est pour moi importante et cruciale, je suis votre nouveau maraicher et je compte bien vous rendre heureux par mes paniers. En ce début...
En 2014, nous décidons d'innover : nous publierons les bulletins hebdomadaires et les articles sur notre page FACEBOOK : https://www.facebook.com/departetdautreducanal Pour télécharger tous les contrats, passer une commande groupée, et voir les dates...
Chou pointu à la créole Ingrédients: 1 chou pointu 600 g de poitrine fumée 4 tomates 1 oignon thym, 1/2 cuillère à café de curcuma, poivre. Préparation : Émincer le chou pointu, en lamelles. Découper la poitrine fumée en petits morceaux. Hacher l'oignon...
URGENT : QUI PEUT ALLER CHERCHER LA CLE à la MAIRIE ? BESOIN de MONDE à la DISTRIBUTION des LEGUMES , remobilisez-vous ! Bonne année à tous ! ATTENTION ! -- Assemblée générale le jeudi 16 janvier à Mitry -- -- Nous testons 2 nouveaux BLOGS pour 2014,...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 03 Décembre: !!! Marc FARAGONI, notre maraîcher pour 2014, sera présent pour discuter avec vous !!! !!! il manque 2 personnes à la distribution des légumes cette semaine et la semaine prochaine !!! MARDI 03...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 26 novembre : !! BESOIN DE MONDE sur le planning pour Décembre !! MARDI 26 novembre 2013 www.dpac.info LES COMMANDES DU SOIR Du Jus de pomme de Claye Souilly ICI et des courges "Verte d'Etampes" Là à 1.95€...
Chères DPACiennes et chers DPACiens, Ce mardi 05 Novembre: Dégustation-Commande de VINS BIO (Jacques), venez nombreux ! !!! BESOIN DE MONDE sur le planning pour le 19 Novembre !!! MARDI 05 novembre 2013 LES COMMANDES DU SOIR Les CHAMPIGNONS ICI : PAIEMENT...
La dernière livraison du contrat actuel des laitages, Brie et Coulommiers, aura lieu le mardi 22 Octobre. Ce sera donc le moment de renouveler votre contrat, ou d'en prendre un nouveau, auprès de Michèle et Jean-Pierre. Cliquez sur les images pour imprimer...
ça y est, nous avons réussi à concrétiser notre projet "épicerie". Les commandes sont arrivées vendredi de la semaine dernière sous forme de deux palettes de 770 kilos de marchandises. Nous avons acheté pour plus de 4800 euros de marchandises. Haricots...
Le "buro" cherche à proposer de nouveau des oeufs pour les adhérents. Dès Septembre, tous les 15 jours, Fabrice, notre producteur de fromages de chèvre nous livrera ainsi des oeufs frais, bio et produits sur son exploitation. Nous avons besoin de savoir...
Bienvenue à la Brûlerie de Meaux La Brûlerie de Meaux, petit écrin de saveurs, aux confins de toutes les correspondances ; voyage immobile au centre de l'infinité des essences, des mélanges, des arômes ; exhalaisons de délicieux arômes de cafés, de thés,...
La ferme du Gué au prieur à CLAYE SOUILLY nous propose 25 POULETS qui seront livrés JEUDI 23 MAI 18h30 à l'AMAP de CLAYE SOUILLY (derrière la mairie) Commandez votre poulet auprès d'Isabelle le mardi, ou en cliquant sur l'image : Inscrivez votre nom et...
Fricassée de volaille fermière et purée de topinambours au gingembre (Recette prise sur le site Atelier des Chefs) Ingredients 1 poulet fermier 400 g topinambours 200 g champignons 120 g échalotes 80 g beurre doux 10 cl crème liquide entière 10 cl vin...
Tout le monde à son agenda le pique nique c'est le 25 mai prochain Vous serez au pique nique, faites le nous savoir ici. Cette année, nous devons organiser une animation chez Christophe et Aurelia afin d'agrémenter cette journée d'échanges et de convivialité...
Pour les retardataires, il est toujours possible de prendre des contrats pains pour un engagement sur dix semaines. Du 30 avril au 02 juillet. Nous ferons une coupure pour les grandes vacances. Le nouveau contrat est ici. Vous pouvez déposer vos contrats...
ATTENTION DERNIERE SEMAINE DE COMMANDE Vous l'avez demandé, DPAC le fait Dès mardi 12 février, nous ouvrons les commandes pour de nouveaux produits : riz et semoule Pour faciliter votre commande et connaitre les prix négociés, nous avons créé un tableau...
Chères DPACiennes et DPACiens, Ce Mardi, de nombreux produits en livraison (fruits, légumes, chocolat, laitage...) Nous vous invitons à lire le compte rendu de notre AG du 12 Décembre 2012. Pensez à vous inscrire au Blog pour rester informé de ce qui...
BULLETIN « Maraichage les grands prés » OCTOBRE 2012 Vraiment pas facile cette saison. C’est la fin des tomates, la saison de celles-ci n’aura pas duré bien longtemps !. Petite astuce pour les tomates à peine mures, mettez les dans du papier journal et...
Suite là la journée du 27 mai 2012 à la ferme Sainte Beuve (d’où vient notre viande), nous avons regroupé les réactions de nos amapiens. A la question « alors, cette journée à la ferme, c'était bien ? Peux-tu me donner tes impressions pour un petit article...
Pour deux personnes Ingrédients: 1 botte de radis 1 yaourt naturel sel, poivre 1 c à soupe d'huile d'olive Préparation : Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Mixez-les, ajoutez le yaourt, et mixez encore ajoutez le sel, le poivre et l'huile...
Ingrédients: Pour 10 mini kouglofs environ : - 100 g de farine intégrale - 70 g de maïzena - 1 petite boîte de saumon - 1/2 sachet de levure chimique - 180 g de fanes de radis - 30 g de purée de sésame 1/2 - 1 cs de crème de soja - 1/2 cube de bouillon...
Sandrine vous propose la recette suivante pour cuisiner les pintades de nos fermes partenaires (Gué au prieur et Sainte-Beuve) : - 1 pintade - margarine - 30 cl de vinaigre de framboise - 30 cl d'armagnac - 2 cuillère à soupe de crème fraiche (la fontaine...
Aurélia vous présente le radis noir : Le radis noir appartient à la famille des crucifères, ce légume serait originaire d’Asie. Il possède une peau de couleur noire et une chair de couleur blanche. Il n'est pas très nutritif, mais est très riche en vitamine...
Samedi 22 Octobre (après midi) et Dimanche 23 Octobre à partir de 11h, a lieu la 15ème édition de la balade du goût en Ile de France dans 100 fermes d'Ile-de-France, dont deux de nos fournisseurs: - La ferme de Chantemerle à Aulnoy (Farine), - La ferme...
La tétragone est une plante herbacée à tiges étalées, rampantes, portant des feuilles charnues, triangulaires, d'un vert foncé mat. Les petites fleurs, verdâtres, donnent un fruit cornu à la texture ligneuse. Appelée aussi Epinard de Nouvelle Zélande....