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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 09:10

Cette recette utilise les ingrédients trouvés dans le panier de la semaine :

 

Pour 4 personnes

Temps : Entre 15 et 30 min.

Ingrédients :

Préparation : Préchauffer le four à 200°C.

La purée de PDT :

Faire cuire 15 mn les PDT découpées en gros dés dans une casserole d'eau salée.

Presser les PDT avec un presse purée en ajoutant le lait, une noix de beurre, et de la muscade râpée.

Disposer la purée encore chaude dans un plat à four.

Avec une grande cuillère à soupe, creuser des puits dans la purée pour y casser les œufs.

Les œufs :

Casser les œufs dans les puits de la purée de PDT, et poivrer le dessus.

La purée d’épinards :

Laver les épinards et les faire cuire 5 mn dans l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les passer au mixeur.

Recouvrir la purée de PDT avec les épinards encore chauds sans recouvrir les œufs.

Déposer une cuillère à café de crème fraiche sur chaque œuf.

Recouvrir le tout de gruyère râpé.

Enfourner pendant 10 minutes à 200°.

Servir chaud.

 

Bon appétit !

 

Recette inspirée par le livre « Que faire de simple aujourd’hui avec les légumes frais » aux éditions de l'intitut Pasteur de Lille, de Annabelle Delaval et Arnold Weislo, vu sur le site : http://www.leslegumesfrais.fr/

 

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