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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 13:21

Savez-vous comment faire ROUGIR vos TOMATES VERTES ?

 

Il suffit de les mettre dans du papier journal ou dans une poche en papier (du rayon fruits et légumes), avec une POMME, qui les aidera à mûrir. Sinon, vous pouvez les cuisiner vertes avec les recettes suivantes :

 

FEUILLETES A LA CANNELLE

 

proposée par Aurélia

 

Ingrédients

200 g de pâte feuilletée artisanale

500 g de tomates non mûres et de taille moyenne

50 g de sucre de canne

1 petite cuillerée à café de cannelle

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ° (th.6).

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Lui donner une forme rectangulaire, puis prélever des petits disques avec un emporte-pièce.

Poser les disques de pâte sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laver les tomates, retirer ensuite le pédoncule. Les couper en deux, et les débiter en lamelle.

Les disposer sur la pâte. Les sucrer et saupoudrer de cannelle.

Enfourner de 15 à 20 min., jusqu'à ce que la tarte caramélise légèrement.


CONFITURE DE TOMATES VERTES AU CITRON

   
 

proposée par Aurélia

 

Ingrédients
1 kg de tomates bien vertes
1 citron non traité
800 g de sucre

Préparation
Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.
Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.
Laisser macérer 24h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Ecumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d’une confiture, puis la verser dans les pots et laisser refroidir.
Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement de viandes rôties.

 

 

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